Les recettes de Mimi : Purée fraîcheur au concombre

26/07/2017

Pour 1 portion, il vous faut :

  • 100 grs de concombre
  • 100 grs de pomme de terre
  • 20 grs de blanc de poulet
  • 1 cuillère à soupe de crème fleurette
  • Quelques feuilles d’estragon
  • Quelques gouttes de jus de citron

Aujourd’hui c’est une recette toute douce que nous vous proposons, idéale pour rafraîchir vos petits anges en cette période estivale.

Maintenant c’est à vous de jouer  !

Préparation  :

Epluchez la pomme de terre et coupez-la en dés.

Epluchez le concombre, enlever les pépins, et coupez-le également en dés.

Faites cuire les légumes à la vapeur pendant 15 minutes.

5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le poulet que vous aurez préalablement coupé en dés.

Une fois cuits, égouttez les légumes et la viande, et réservez le jus de cuisson.

Dans le bol du mixeur, mettez les légumes, le poulet, l’estragon, la crème et le jus de citron puis mixez le tout.

Selon la consistance souhaitée vous pouvez ajouter un peu de jus de cuisson.

Il n’y a plus qu’à servir la purée, froide ou chaude selon la préférence de bébé… A table !

 

Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer le poulet par un poisson blanc, et la crème fleurette par un Kiri ou un P’tit Louis.

Bon appétit !!

Source : www.cuisine-de-bebe.com